Осень стоит на перекрёстке

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Осень"
~~~~~~~~~~~~~

Осень стоит на перекрёстке,
Её последних дней исход,
И нет морозов злобных, хлёстких,
Лишь мелкий дождик всё идёт.

Но иногда снежком посыплет,
Он тут же тает, не лежит,
Но воздух холоднее, стынет,
Природа, кажется, что спит.

Cолнце за тучи забежало,
И тучи низкие плывут,
И скоро снежным покрывалом
Ветры природу занесут.


*источники вдохновения:
«Как осень поздняя похожа...» (Евгения Базалеева)
http://stihi.ru/2020/11/27/4910

«Как осень поздняя похожа...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/11/27/4948

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Был вечер полон непогодой -
Я не забуду никогда;
Как взглядом встретился с природой,
Смотревшей в дом мой из окна...

Во время, как бы диалога,
Под шум холодного дождя
Ее глаза смотрели в оба -
На свет каминного огня...

И эти звезды голубые
Меня пытались обмануть;
Как будто грозная стихия
Зачем-то хочет отдохнуть!

Амелина Е.Ю.:

И голубые глаза - звезды
Смотрели в комнату сквозь тюль
На яркий тлеющий хворост,
Здесь ночь хотела бы вздемнуть...