Цветная сказка

Наталия Ильиных
Тихую сказку мне
Ты расскажи во сне
Милый волшебник мой
Добрый герой

Зимнюю сказку
Мне подари
Там, где на белом
Горят снегири
Там, где с восторгом
Глядят небеса
На белокурых
Вьюг чудеса

Тихую сказку мне
Ты подари во сне
И прикажи опять
Сердцу не спать

Летную сказку
Мне подари
Там, где на синем
Летят журавли
Там, где лиловый
Встречают рассвет
Там, где прощальных
Закатов нет
 
Рыжую сказку
Мне подари
Будто игрушку
В руке протяни
Там, где кукушка
Забыла считать
И совершится
Мечта полетать

Звонкую сказку
Мне подари
Там, где сквозь грёзы
Звенят бубенцы
Там, где гуляка
И дебошир
Ветер раскроет
Пронзительно ширь

Синюю птицу
Мне воскреси
Дай уголёк ей
Потухшей любви
В небе весеннем
Промчится она,
Тот уголёк
Сохранив для меня!