Бабочки Валюши

Майя Расказова
Малютке Валюше конфет не давали,
Был у Валюши диатез.
У Вали от обиды губки дрожали,
Какой без конфет интерес?
Но однажды вокруг Вали
Огромным облаком
Бабочки запорхали!
Ведь Валя нашла
Конфету в кармане.
Бабочки были с резными крыльями,
Желтые,красные, синие.
Появились из ничего!
Облепили стены цветным ковром.
Появились из ниоткуда,
Как сказочное чудо!
Потом они возникли,
Когда Валюша
Пятерку первую получила.
Учительница воскликнула:-Мило!
И класс погулять в парк отпустила.
Бабочки радовали волшебным разноцветьем.
Удивлялись им и взрослые, и дети.
Когда мальчик подарил
Валюше букет цветов,
Бабочки своим прекрасным порханием
Вызвали удивление и завистливый вздох!
На Валиной свадьбе
Бабочкам зала
Было мало!
Все гости помнят до сих пор
Изумительное появление бабочек,
Как сказочный сон!
Причудливый танец исполняя,
Они летали
Лепестки роз на невесту роняя.
Они кружились вокруг невесты,
Их было много,
Им было тесно!
А при рождении у Вали
Девочек-близняшек
Муж-моряк  танцевал
" Яблочко" в тельняшке.
И бабочки такое событие не пропустили.
Появились внезапно
И детские кроватки облепили.
Красиво, очаровательно,
Сказочно,мило!
А когда появились первые зубки
У Валиных дочек без боли
Бабочки вызвали восторг, овации,
Облепили узором стены  и шторы.
Бабочки кружились, порхали,
К ним подлетали, будто целовали.
Над ними кольцами взлетали
И вдруг пропали!
Бабочки неожиданно возникали
И также неожиданно исчезали.
Такая особенность у Вали,-
Когда она была счастлива,
Вокруг нее
Бабочки порхали!