Ноябрьский сплин в расплавленных снегах

Павлова Лена
Ноябрьский сплин в расплавленных снегах
Промокшей книгой старых летописцев,
Минорной нотой запах прелых листьев.
Ноябрьский сплин в расплавленных снегах.

Небесный образ в серых облаках
Тоскливо смотрит, как глаза провидцев.

Ноябрьский сплин в расплавленных снегах
Промокшей книгой старых летописцев.

В девичьем стане тоненькой ольхи
Я слышу умоляющие всхлипы,
В изломе ветки почерневшей липы
Зрит ворон, отпускающий грехи.

Природа примирилась и готова,
Чтоб умереть и возродиться снова…