Конь мой непокорный...

Андрей Чиповилин
Одухотворенность, умиротворенность…-
То, что есть святого, в жизни без меня,
Я искал, но судеб предопределенность,
Говорила: «полно, придержи коня!;
Не гони налево, не гони направо,
А поедешь прямо, - почитай, мертвец,
Ибо пересечься с Духом – не забава,
Потому что следом сразу Бог Отец!

Божества  нас любят, да не так, как люди;
Жизнь для них – мгновенье, искра естества;
Те, кто вечность сОздал, добрые в этюде,
Эндшпиль знаменуют гневом божества!»…

И заржал над бездной конь мой непокорный,
Вздыбился кормою шеи и копыт,
Я ему: «куда ты?!», а конек мой черный,
Вдруг, по человечьи мне и говорит:
«Я устал, хозяин; под уздой нет воли!
По долам и весям рыская с тобой,
От твоей узнал я, мой хозяин, боли,
Что и ты не волен над своей судьбой…».

Конь мой непокорный, дали и туманы,
Мир накрыт волною грозных перемен,
На коне - раб божий, от сомнений пьяный,
Для  чего, не зная, поднятый с колен…