300 секунд

Тимур Бегбедер
Еще одна порция кислорода -
Сердце питает душу.
Нащупана пальцами строчка ввода -
Просто молчи и слушай.

Тень на обои легла брезгливо -
Сколько же пыли в порах.
Снег все газоны присыпал - диво,
Но все растает скоро.

Ночь беспокойно во сне бормочет -
Очень устала за день.
Месяц шершав, об асфальт источен
Внутридворовых впадин.

Триста секунд накопила вечность -
Сдержат ли тьмы столетий,
Вгрызшись в свои Фермопилы, гречкой
В дырчатом став пакете?