Ноябрьские мороки ушли

Алла Вериго
Осень - грязная шаманка
Пьяно лупит в свои бубны,
Отбивают смерти склянки,
Пошло с жизнью,  каламбуря.

Темнота - свет одиночеств:
Ждёт ослепшая надежда,
И не помнит  звёзды ночью,
Что укрыты тучным пледом.

Шарф сливовый обнял небо,
Сжалась душенька, что смоква,
И снежинки тихо, кротко
Расписали землю снегом.

Белый лотос лёг на страсти,
Как младенческая радость:
И под каждой елкой - ясли -
На сносях уж Дева,  рядом.

26 ноября 2020.
Вериго Алла