Упокоище

Саша Седельников
Когда это началось - по мне всё текли слова
Гулом анэнцефального монолога,
Всё только кажется - частицы сеют обман,
Растём из желания - обладать,
И любим невовремя,

Неба увечный опал,
Конец несвежего дня
И темнота, что хранит моя голова,
Глядит мрачками туда,
Где мы пели друг-другу в рты,
Толкователи шрамов, почти что омонимы,
Где нет смысла ещё, как и чувства вины,
И зимы - чтоб острее чувствовать холод,
Кости костра дышат звёздным
Соцветием темнея по контуру
И легко так...

Ночь находит меня
Отдающего солодом
В необоримом болиголове,
Запуская руку в гортань,
Где в очертаниях осени
Ничего больше не происходит