Иоахим Рингельнац. Баллада о Конском Волосе

Андрей Гастев
Иоахим Рингельнац.   Баллада о Конском Волосе


Один конский волос собратьям своим по матрасу
Сказал – он возвысит всю консковолосую расу!
Раздвинет пределы он Конской Волости
И выпустит Хартию Конских Вольностей!
Покинув матрас, волос двинулся вверх.
На этом матрасе сидел человек.
И всем, кто земель заматрасных  искал,
Он  лысиной так сладострастно сверкал,
Что волос в ней конский мгновенно пророс,
Став пращуром всех верхнеконских волос.





Joachim Ringelnatz.  Ein k;hnes Ro;haar erkl;rte den andern

Ein k;hnes Ro;haar erkl;rte den andern:
Es m;sse aus der Matratze wandern.
Es poche auf seine Gro;j;hrigkeit
Und es liege in seiner Ro;h;rigkeit
Der Trieb zum Wandern. Da rief es: „Adieu!“
Und damit schnellte es sich in die H;h’.
Ein Mensch sa; auf besagter Matratze.
Das Ro;haar h;pfte auf seine Glatze,
Und weil es sehr gut gedieh an dem Orte,
So wuchsen dort bald noch mehr von der Sorte.