Забудь и спи

Яна Науменко
Забудь и спи. Кольцо у Соломона
Глаголит истину - и так из века в век:
"И это тоже..." Только угол склона
В себе не измеряет человек.

Как быстро скатится с души комочек
Сомнений лермонтовских, что дарует бог
В момент молитвы? Было много кочек,
А на развязке вдруг мотор заглох,

Когда уклон уже почти пологий,
Когда на вдохе неподвижна грудь,
И дальше не должно быть апологий,
Чтоб в сторону куда-то повернуть.

Пройдет и это тоже... но когда же? -
Когда проснешься - вот забудь и спи.
Всему свой час и вёсны, если даже
Не перекатит поле по степи.