Кто-то посохом свод издырявил

Олег Битцин
То ли тьма – отсутствие света,
то ли свет – отсутствие тьмы…
Задают нам вопросы дети –
в тупике пребываем мы.

Знаю точно одно про это:
будет всюду одна лишь тьма,
коль не будет ни капли света…
Не нужна будет и тюрьма.

Где тираны приходят к власти,
насаждают не тьму они,
а слюнявыми пальцами гасят
даже маленькие огни. –

Чуть качнутся и угасают
с тьмою спорящие язычки…
Часто гасят, не прикасаясь, –
просто плюнут свинцом в зрачки.

Свет и тьма – словно Бог и Дьявол,
всякой веры основа, суть.
…Кто-то посохом свод издырявил,
силясь к Богу нащупать путь.