Вот и вместе пятьдесят

Яцевич Надежда
Золотым юбилярам Ивану Терёхину и его жене Татьяне

Если вместе - пятьдесят!
Замечательно, похвально!
Вместе в юные года.
Вместе в зрелые года.
Вместе внуков поджидали.
И всегда одна Татьяна!

Так вот сразу повелось.
Повелось так без обмана.
Тань, Танюша...
и насквозь видит мужа
лишь Татьяна.
Мне подумалось, что врозь
никогда вы не бывали.

Вот и вместе пятьдесят.
ЯснА памятная дата.
Если б орден всем давать,
набралось бы маловато.))

Не хотят одни прощать.
Ни терпения, ни ладу
у других. А вот кивать
друг на друга все горазды.

Как познать тот самый лад?
Пригласить, поверив в тайну.
Понимать. Не обижать.
Ведь любовь - это награда,
что нам дарят небеса.

Лет достойных череда.
Лишь Татьяна виновата,
так, девчоночка одна,
поглядевшая украдкой.

Пятьдесят не разменять.
Пятьдесят в любви, оогласье.
Пятьдесят.
- Всего-то? Как?

- Мы не верим!
- И не надо!

Подарив лучистый взгляд,
припаяла этим взглядом.
Ей роднее, чем Иван,
а ему родней Татьяны - нет!

С юбилеем!

Долгих вам, добрых лет
в любви и счастье!
Повезло, Татьяна, Вам
встретить своего Ивана!

Повезло взаимно вам.
Есть и на кого равняться - внукам.
Не скопил дед капитал.
Сызмальства такое было:
всем делиться.

Воспитала так страна.
А страной надо гордиться.

Юбиляры!
Поклон вам!
Относило время ситцы.
Относило и шелка.
А смогли не разлюбить, вы,
в сердце верность сохраня!

И красивый юбиляр,
рядом спутница по жизни,
жизнь-страда, связав сердца
детей-внуков подарила, -
сам себя он спросит сам:
Неужели пятьдесят?
Ну тогда мы золотые!

С юбилеем!

27.11.20