Кадуцей - жезл Меркурия

Ираида Подшивалова
«На нашем трудном пути нам кое-что дано в помощь; одно из помогающих средств – символы… для медитаций, чтобы возбудить внутреннюю продуктивность.» Р. Штейнер

Бывает, одолевает слабость сознания,
Истончается, боишься вовсе его потерять,
Представь Кадуцей – символ Познания,
Проявлению Сил Зла помогает противостоять.

На гербах, банкнотах, украшениях, тату
Видим его варьирующееся изображение,
Материализм так сохраняет символику,
Продолжает духовное действие во времени.

Посвящённый развивается по прямой,
Обычное сознание отклоняется в сторону,
Человек укреплённым вернётся домой,
Кадуцей обвивают змеи добра и зла поровну.

Меркурий – ближайшая к нам планета,
Со средневековья Венерой именуем её,
Ясное наше мышление - из Меркурия света,
Жезл Аарона, брата Авраама, - тоже его.

Транс, темнота, др. Сатурн – сознание минерала,
Зато все формы Космоса отражаются в нём,
Сознанием сна у растений на др. Солнце стало,
Нашим спящим телом жизнью Космоса живём.

Интересно, что видят братья наши меньшие,
Сон со сновидениями схож с жизнью их души,    
Воспринимают астральный план эти низшие,
Ясновидением сна на др. Луне обладали и мы.

Стать человеком – прийти к сознанию «я»,
Выделив себя, сузить восприятие планов Космоса,
Ясное предметное сознание человека – Земля,
+ Юпитер, Венера, Вулкан – пунктирная вверх полоса.

Рисунок Рудольфа Штейнера.