Энтузиазм ведёт в новый рассвет

Берегинюшка
 Из рецензии друга по перу:
    "Восхищаюсь Вашим талантом презирать трудности,
    Вашим энтузиазмом, умением быть счастливой даже тогда,
    когда что-то очень болит."
Я – русская женщина!
Горжусь этим правом!
А право быть ею…мой жизненный путь.
В таёжной глубинке, мне вьюга шептала:
Быть сильной, как ветер -
Не гнуться, а гнуть!!!
В  войну дети малые рано взрослели,
Училась, как жить и еду добывать,
КедрОвые шишки, морошку под снегом,
«Голод не тётка»… умела достать!
***
Тяжко пришлось пережить перестройку,
Словно, как в детстве, голод опять...
На русскоязычных бед легло столько!!!
(Дома побросали, квартиры и дачи),
Из братских республик пришлось уезжать.

Смерть мужа под корень меня подкосила,
Всю волю терпенья в кулак собрала...
С достоинством ,с почестью похоронила,
С энтузиазмом по жизни  пошла!!