Камень-голыш

Татьяна Грига
Слово твоё, как камень-голыш,
Обкатано, гладко на ощупь.
И вроде слушаю, что говоришь,
Но смысла не чувствую. Проще
Взять и швырнуть: Бульк! - и только круги,
А по берегам - осока.
Утром туман и не видно ни зги,
А где-то парит высОко
Горлицей белой душа моя:
Курлыч мне, курлыч, мой голубь!
Необозримы небес края,
Зачем ты смотришься в прорубь?
Можно увидеть, я знаю, мой друг,
Солнце на дне колодца
И даже прыгнуть туда. И круг
Над головой сомкнётся.
А я хочу разомкнуть эту цепь
Колодцев, тоннелей, шахт!
Игра не закончена! Наша цель -
Не растерять шахмат...