Нас разделяют только мили

Татьяна Щербачёва
Милый!
Нас разделяют только мили
И горизонты синих линий.
Но расстоянье – не беда!

Море…
Купает в синих волнах зори.
Оно красивое – не спорю,
И я ревную иногда.

Где бы,
В каких морях ты, милый, ни был,-
Моя любовь, как птица, следом
За горизонт спешит всегда.

Волны-
Они ветрам морским покорны
И катят к берегу проворно,
Где о любви поёт прибой.

Время…
Его так не разумно тратим…
И может, с птицей ветра Стратим*
Подняться сможем над судьбой.

Вести
С любовью шлю тебе с норд-вестом,
А ты ответишь:» Будем вместе
И скоро встретимся с тобой.

--------------------------------------------------

*Древние русы, будучи моряками, почитали Стриборга, который обратившись в птицу Стратим, может вызвать или укротить бурю.