Мой кот - разбойник

Александр Масютка
Мой кот - разбойник и шалун
Однажды расхрабрился.

Взомнил себе, что он колдун,
В меня с вопросом впился:

"Зачем тебе бросать меня,
Куда-то уходить?

Не лучше пожалеть себя,
Со мною пошалить?

Брыкаться, прыгать и играть,
Вдвоем же веселей!

Как много сможешь ты узнать
О жизни, о моей?"

Вопросу я не удивился,
Его я пропустил.

Как кот мой, "Мяв", разговорился,
Кто языку учил?!

Не кот со мною говорил.
Я будто раздвоился.

Во мне давно уж он-то жил,
Вот  кот и проявился.