Стучишься в душу, словно в дверь...

Александр Антарин
Стучишься в душу, словно в дверь... не удивлён,
Я снова нужен, снова я полезен.
Из чувства прошлого ты хочешь сделать клон,
Но чувства нет, есть только тлен и плесень.

Любовь - не мумия, душа - не мавзолей,
Из плесени не вылепишь ты клона.
Сожжённые стихи останутся в золе,
И рифмоваться будут только стоны.

Была практичной ты всегда, а я, увы! -
Смотрел в тетрадь, как в телескоп - учёный.
И, словно звёздочки, слова из головы
На белый лист ложились вязью чёрной.

Не удержал тебя тогда, да и не мог:
Меня всосала полностью работа.
Тебя увёл к себе какой-то юный бог,
Я путаю Амура и Эрота.

Так жизнь устроена - нельзя в ней без потерь,
Не нам одним досталась эта доля.
Теперь стучи ты - не стучи, душа - не дверь,
И чувство не сравнить с овечкой Долли...