Какие хрупкие сердца!

Эльза Кириллина
Какие все ж бывают встречи!
И до венца и без венца...
Про них опасны даже речи:
Такие хрупкие сердца!

Случилось мне увлечь поэта,
Хотя уже немолода.
Ну, а кому мешает это? -
Красива так же, как всегда!

Парик надену, челюсть вставлю
И линзы синие в глаза,
Корсетом грудь наверх направлю,
Сожму до нормы телеса.

Накрашусь ярко, но по моде;
Оденусь, словно на парад.
И вот поэт уж глаз не сводит
И мчаться в ЗАГС со мною рад!

Что я на четверть века старше,
Не дрогнув, в ЗАГСе он узнал
И не сменил коня на марше:
Муж никогда не отступал!

Наутро, после брачной ночи,
Меня из спальни зло прогнал:
Старуху видеть кто захочет? -
Решил, что друг жену украл.

В лице муж страшно изменился,
Узнав всю правду до конца,
Без чувств, с инфарктом, вмиг свалился -
Какие хрупкие сердца!!!