Галилея

Дмитрий Растаев
Ждёшь хорошей новости как чуда,
только нет хороших новостей.
Шестерит без продыху Иуда,
и нахрапом Ирод жрёт детей.
Наши жемчуга попрали свиньи,
истекая яростной слюной.
С кем угодно дальше - но не с ними,
не в пучину ярости свиной.

Видишь сизых отроков во мраке,
ищущих кладбищенскую твердь?
Их «подмолодили» в автозаке.
Им «нарисовали краской» смерть.
Здесь не экономят на расправах.
Чуешь сучий лай со всех сторон?
Это вурдалаки в балаклавах
свой лукавый гнут аттракцион.

Верится не вдруг, но явь упряма:
Галилея вдавлена во тьму.
Встали дыбом строки Мандельштама,
как и век без малого тому.
Что же впереди - Вторая Речка,
безымянных ям седая грязь?
Знаю, ночь не может длиться вечно -
но она ведь только началась.