Вот и осень до срока уходит от нас

Шувалова Татьяна Григорьевна
Скоро осень уйдет... (Есения Волковинская) / Стихи.ру (stihi.ru)


Вот и осень до срока уходит от нас,
Вновь зима обнимает крылом белоснежным.
Как же вешних деньков не хватает сейчас,
Где же волны игристые радости прежней?

Вновь с любовью читаю дневник наших встреч,
Что в единый узор сплетены небесами.
Верю: не бесконечно разлуке той течь,
Что метельною мглой пролегла между нами.

И порхают снежинки хрустальной мечтой,
Мост воздушный сплетая жемчужною сказкой,
Той, что мы так светло рисовали с тобой,
Для двоих в ней волшебная скрыта развязка.

Хорошо мне с тобою сейчас говорить,
Ты душою со мной, знаю я по наитью.
Не устану к тебе тропку мыслью торить,
Вышивая её сердца пламенной нитью.