Экскурс в Лирику

Татьяна Фурсова -Павловец
      "У нас ноябрь. Уже мороз.
       Зима везёт снегов вагоны.
       Всё чаще утром мёрзнет нос.
       В помойках возятся вороны.
       ...Но я с листка сдуваю снег,
       С моей дописанной страницы.
       И новый день,  и новый век
       Напишут снова небылицы
       В листок, с обратной стороны..."
           Вячеслав Кислицын,"28 ноября", http://stihi.ru/2020/11/27/6401
               *******************************

Мой экспромт:

Лети за светлою мечтой,
Освобождай другим дорогу.
Ты рифму делаешь сестрой
Суди себя предельно строго.

В наш технологий полный век
Пиши чудесные страницы.
Благоразумней, Человек,
Ступай на Счастья половицы!

Зима касается крылом,
И мёрзнет нос, галдят вороны
На винограде за окном...
Мчат в Небеса Мечты вагоны...

Листок с обратной стороны
Проявит рифмой чьи-то лица.
Они знакомы и верны.
И экскурс в Лирику продлится.
17.59-18.04          27.11.2020г.