Осенью всё кажется иначе

Вера Половинко
Осенью всё кажется иначе…
Клёнов медь… По луже лист плывёт…
Город хмурится и призрачно живёт
Средь тумана, утро мудро ждёт,
И дождями с крыш о лете плачет.

Кошки мокрые – как статуи, сидят
Подогнув брезгливо в сырость лапы…
В этих днях покой осенней драмы.
Солнцем круг белесый тусклой лампы,
Птицы в ветках мокнут и – молчат…

И зачем им петь, когда смиренно
Мир притих, и словно чуда ждёт?
Птичий нынче молчалив народ,
Сер и хмурен в слякоть небосвод,
Но в душе покой благословенно.

Вера Половинко
27.11. 2020г.
г. Киев.