Надежда мертвым и опальным

Дмитрий Обелов
Жертвам сталинских репрессий посвящается

Льет слезы матушка-природа,
Стекая каплями дождя
По сыновьям-«врагам народа»,
Что не устроили Вождя

Пусть люди верят лжи во благо
И вспоминают Комсомол—
Пасть вурдалачная ГУЛАГа—
Проклятый судеб перемол!

Людей безжалостно ломая,
Где не помогут ордена
И подвиг Дня святого мая…
И молодость и седина
Равны пред Цербером коварным
И перед мерзким «стукачом»,
Кто лезет на Олимп бездарно,
И безразличным палачом…

Страны трагическая доля,
Что под колесами «Марусь»
Стонала от душевной боли.
Гнила в бараках мерзлых Русь!

Взрослело наше поколенье
На славном подвиге солдатском,
Кто погребен в могиле братской…
Но не подвластна тоже тленью
Нам память жертв тех невиновных,
Кто был расстрелян хладнокровно
В застенках Берии кромешных…
Порой осенней или вешней
Скорбят седые Небеса
Дождем безудержным печальным
И только радуги краса—
Надежда мертвым и опальным…

 
Дмитрий Обелов 2020 г.