Что за блажь...

Таня Стиль
Гасли свечи...
Канделябр, заплывший воском,
Был немоден и немного кособок,
Вы шутили так натянуто и плоско,
Как повинность отбывали...
Видит Бог,
Я старалась оживить пустые речи,
Улыбаться Вам пыталась...
НЕт, увы...
Ни мольбы в глазах холодных новой встречи,
Будто это были вовсе и не Вы.

Даже вздох мой оказался не замечен,
Не услышавшей обычного " Я Ваш..."

Ноябрило...
Сквозняком гасило свечи...
Значит, всё, что мне...
Ах, право, что за блажь...