Ангел теней

Ратмир Сварожич
Мне свет смешон своим сияньем,
А тьма - смешнее темнотой,
Я выбираю мирозданье:
Игра теней – вот выбор мой!

Ну, что за прелесть - море света?
Всё бело – глаз не становись.
И в темноте мне нет привета:
Не видно красок, как не тщись.

Боритесь, Темнота со Светом,
Я, наблюдая битву эту,
Поставлю: кто из вас сильней?

Но результат мне безразличен,
Ведь правду знаю я отлично:
Жизнь там, где есть игра теней!