Картинки

Елена Гуртовенко
Успокоились лужи под осенним дождём.
Им, похоже, не нужен птичий щебет с ручьём.
Напоили собаку лужи талой водой,
А куриную лапку пес захватит с собой…
Рядом с мамой, в коляске, карапуз задремал,
А любимого зайку крепко в ручке держал.
Кошка сладко мурчала на ногах у дитя –
Грела плед и сказала: «Сладкий сон у тебя.
Намурлыкаю песню про веселых мышат.
Пусть они поиграют, и домой поспешат»…
Вперемешку с дождинкой белый пух полетел.
Он украсил дорожку и на варежку сел.
Уступает тихонько, не спеша «царский» трон -
Осень - строгая дама расставалась с теплом.
По деньку, по недельке отнимает зима.
Проверяет хозяйство, всё устроит сама.
Сама окна морозит и снежинки дарит,
И со мной сквозным ветром заговорит.

27.11.2020г. Гуртовенко Е. Н.