Над землёю ветер тучи носит...

Николай Лещёв
Над землёю ветер тучи носит.
Небо, словно серое сукно.
И бездомный дождь приюта просит,
Целый день стуча ко мне в окно.

Капли ледяные, будто слёзы,
На листве редеющей висят,
И, грустя, поникшие берёзы
Возле тына мокрые стоят.

Загрустил и я под шум капели,
Вспоминая давние года,
Птицами что в небыль улетели
И не возвратятся никогда.

А осенний дождь в худой накидке
Бродит за стеной, как заводной,
И в размытой луже у калитки
Хлюпает свинцовою водой...




*poembook.ru
Поздней осенью взглянешь на мир.