По Щучьему велению

Роман Корниенко
Мне бы женщину путевую, ну да где её найти...
В три девятом Царстве, за морем...
Разошлись... Наши пути...
Повстречал... Горел весь... Пламенем...
Ярче света... От свечи...
А была... Та дама... Замужем...
Лет уж... Десять... Как... Поди...

 Десять лет... Как волком.. Рыскал я...
По селеньям... Городам...
Думал... Есть... Ещё... Такая...
Но... Видать... Не по зубам...
Дамы ныне... Современные...
Я с провинции... Простак...
Нет гроша... И нет забвения...
Что-то в жизни... Все не так...

Ой бы жизнь... Мне опостылела...
Ой бы в реку... Головой...
Но душа... Сказалась... Сильною...
Остаюсь... Досель... Собой...
Та богатая ... С мозгами...
Эта... Кажется... Звездой...
Эта топ модель... Не меньше...
Но не видел я... Тупей...

Мне бы среднюю такую...
В воскресенье... Что бы в храм...
Чтоб женитьба... Дети... Други...
Чтоб завидовали... Нам...
Раньше встанет... Коль она...
Напечет... Блинов... Сполна...
Коль мне раненько... Не спится...
Кофе я сварю... Жар-птице...

Не лягушка... Не царевна...
Ни какая.... Королевна...
Просто... Милая... Душа...
Честь по чести... Неспеша...
Чтоб молчать умела в деле...
Хороша... Собою... Телом...
Чтоб порядок... Дом... И дети...
Чтоб... Одна... Была... На свете!..

#стихи #питер# тюмень #россия #салым #алтай#крым #ялта #ростов #владивосток #калининград #керчь # Муром # Орёл #сургут