1 Анне Кульчицкой

Александр Попов -Ситников
Я рад, что нас свела судьба,
Ты словно лучик в тьме кромешной.
Со злом бесовским шла борьба,
Затих пока что пересмешник.

Тебя травили за стихи
И доводили до болезни.
Кто говорит, они плохи?
Нет, Анечка, они чудесны!

В них глубина, несхожесть тем,
Я их читаю с интересом,
Ты осветила сто проблем
На зависть чёрным поэтессам.

"Простолюдинка топчет рожь!"-
Вопила критик - самозванка.
У лицемеров всюду ложь,
Я знаю, Аня, ты дворянка!

Всё ты имеешь: - совесть, честь,
Достоинство и состраданье,
И любишь Правду, а не лесть,
И в этом жизни всей призванье.

В твоей душе цветут цветы,
Хотя пришлось тебе несладко.
Твой образ пОлон красоты,
Сама ты женщина - загадка.

Украсила Кульчицких род
Ты, дорогая, пани Анна,
Пусть предки были из господ,
Но ты проста, а не тщеславна...

...У моря, в Польше, дом стоит,
Огромный, рядом есть поляна,
Кульчицких герб на нём висит,
Молчит об этом пани Анна.