Два ангела

Игорь Морозов 6
То быль про Ангелов иль небыль,
Но каждый Богу угождал:
Один летал с Земли на Небо,
Другой на облаке дремал.

И отдыхающий однажды
Спросил собрата про труды:
-Скажи,зачем, мой друг отважный
Туда-сюда летаешь ты?

-Лечу я к Господу с мольбами
Среди дождей, среди пурги,
Что начинаются словами:
"О Боже,Правый!Помоги!"

-А ты, что дремлешь,Ангел славный,
Не в силах лень перебороть?
-Ношу я Господу посланья:
"Благодарю тебя,Господь..."