***

Корней Лесных
Вот стукнуло тебе уж четверть века
А ты всё ждёшь, как смертник пред концом
"Когда ж пошлёт Господь мне человека!"
Такого, чтоб и телом и лицом

Такого, чтоб всё было в нём в достатке
Такого, чтобы радовался глаз
Такого, чтобы можно "напоказ"
Но где же тут душа в сухом остатке?

Господь ниспосылает благодать
И тех людей, кто ищет быть с тобою
Но что слепым ты зреньем можешь увидать
Коли не видишь зрячею душою.