Ни кола, ни двора

Игорь Шевчук
   из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


В чистом поле
                над рекой
Кол воткнули
                во-о-от такой!

Городить хотели
                двор…
Да на кол нашелся
                вор.

А без кола,
                детвора,
Ни кола нет,
                ни двора!