Ты снишься мне

Игорь Заремба
Опять пришло, когда я спал,
Что служит пищею злословью –
Влагаю поднятый кинжал,
В ножны открытые любовью.

В своих безумных страстных снах,
Что подступают к изголовью –
Целую шрам, что делит пах,
Девичьей истекая кровью.

И мучит, умирая страх
Непоправимой катастрофы,
И раздувает ветер прах
Произнесенной апострофы.

Меня пытать приходят сны,
И я кричу им эти строфы,
Как ты шептала мне: «Распни!»
Вся в предвкушении «Голгофы»...

Дебильно круглый лик Луны.
Союз Эрато и Морфея.
И ощущение вины –
За то, что ты мне снилась – фея!

Твой образ, таял и бежал,
Как Эвридика от Орфея. 
Опять ушла, когда я спал,
И счастье в том, что есть потеря!..