Город дождей укрывает мой мир от обмана

Илона Ампар
Город дождей укрывает мой мир от обмана,
Ливнем смывает обиды от внешнего мира.
Добрых поступков в письме достаю из кармана,
Бедность учила, что им помогала подняться вера.

Звук барабанного ливня подруга и друг бесконечный,
Молча вонзается в сердце по линиям боли.
Стук барабанного ливня не может быть вечным.
Топчутся капли о помять сегодняшней ночью на воле.

Город дождей в моем сердце копился годами,
Час наступил отпустить в океаны и воды,
Рвать, что на ниточке тянет печаль с городами,
Раб никогда не дождётся от чувства вины свободы.

Церковь ограда не станет защитницей храма,
Плоть, до конца не свободная, тонет в отчаянии.
Грешным даётся на память урок в виде шрама,
Локти кусать не помощник в ночных молчаниях.

Вертится гордость на мельнице жизни под ливни,
Время настало прощаться и хочется плакать,
Плакать, что силы исчерпаны в битве за сильных,
Вновь победили мой разум сегодня страхи.

Город дождей переполнен слезами секретов,
Цыган предвидел победу мою на ладони,
Путь, говорил, может быть у меня разноцветней,
Если душа от обиды в слезах не утонет.