Найти себя

Кузнецова Кристина Артюшевна
Как можно тут найти себя,
Ведь каждый знает как мне лучше,
Что можно, а чего нельзя -
Когда детей/собачку/мужа.

Ведь это всё они любя!
По доброте своей душевной,
Твои желанья схороня -
Под кучей правил своих бренных.

И если что-то вдруг не так,
Ни как у всех, ни под копирку,
То сразу - фрик или чудак,
Повесят на тебя тут бирку.

Таких не любят "чудаков ",
Их черно-белым не раскрасишь,
И в мире псевдо-знатоков,
Всем наплевать что ты там знаешь.

Как можно тут идти к мечте,
Ведь что не кочка - то подножка,
Поддержка лишь в своём хребте,
А в близких - благо если кошка.

Мало кто смотрит в душу вглубь,
Лишь на поверхности волненья,
Предать тут может даже друг,
Без доли в сердце сожаления.

Надеюсь не наступит дня,
Когда не будет сил пытаться
Быть лучшей копией себя,
И за своё "хочу" сражаться.