И будет так...

Шико Седьмой
И будет так... Устанет биться...
Затихнет сердца звук земной!
Придёшь и ты листвой проститься,
Своею огненной, со мной!

Лоскутным ярким одеялом
Не потревожив, словно мать,
Поверх того, что отзвучало,
Ты станешь нежно укрывать!

Баюкать серой тишиной,
Дождём печалясь, моросить..
О чём-то говорить со мной,
Как прежде... Ни за что любить!

Подолгу причитать средь сосен,
Порывом ветра, криком птиц!
Подруга верная - златая осень,
Печаль моя, лишенная границ!

Распустишь на прощание венок,
Что плёл тебе бессонными ночами!
Из несуразных грустью строк,
Из милых споров между нами!

И зазвучит в твоё ненастье,
Мой сердца звук, наивностью живой!
О непростом, о настоящем счастье,
Что искренне я разделил с тобой!