безвестные поэты

Август Май
Б е з в е с т н ы е    п о э т ы



Живей всех нас. Живее всех живых.

Живей меня гниющий в мавзолее.

Мы – призраки Добра во мгле и Зле,

чудовищ непокой сторожевых.


Когда бы знал ты: глядящие из бездны

напрасно жгут сердца во мраке дней,

Вселенной разбежавшихся огней,

молчит ночное небо в криках звездных.


Нет: лживей – не живей. Но нас не видят

познавшие, что в мире нет души,

постигшие, что их не стыд душил


однажды в детстве, и что, когда обидят

тебя – чему-то бестелесному вдруг больно,

а ты заденешь – любопытно и довольно.


+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114080804113