Скажите мне, ну кто такой Овечкин?

Станиславская Галина
Скажите мне, ну кто такой Овечкин*?
Простой наёмник и не патриот:
Продал талант за деньги и навечно
Смотался в Штаты, там ворота рвёт.

Зачем, я не пойму никак, возносят
Того, кто на Россию наплевал,
Того, кто нас не помнит и не спросит,
Какой очередной в стране аврал.

Теперь в рекламе вылез, снова денег
Ему отвалят кучу за неё.
Конечно, хоккеист и не бездельник,
Но он не россиянин, ё-моё.

Зачем гордиться надо эмигрантом,
Уехавшим к вражинам за деньгой,
Наёмника хватательным талантом,
Чужому спорту ставшему слугой?

*Александр Овечкин, хоккеист

27.11.2020