обещания текли водопадами

Наталья Созинова
Он пытался бороться со страстью,
Он безбожно глушил свои чувства,
Для него они были напастью,
Напастью на грани безумства...

Подавлял приходящие мысли,
Вспоминал предыдущие пьесы,
Чтоб отбить у себя всё желание
И внушить -любви здесь не место.

Но никак не могли параллели,
Приземлить Объект обожания,
И мысли ещё больше мрачнели
От бессилия необладания.
 
Временами хватался за голову-
Обещания текли водопадами...
Только действия были невидимы,
Они в бездну бессмыслия падали .

И пока он боролся с собой,
Для чего-то глуша свои чувства,
Тот Объект нахлебавшись «водой»,
Уплыл в объятия другого...«безумства».