За семью печатями

Игорь Шевчук
    из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"
 

За семью печатями,
Под семью замками
Ничем не примечательный
Лежит-пылится камень.

Он не лучше и не хуже
Многих тысячей других.
Если так, то почему же
Он в семь раз дороже их?

Потому что в мире этом
Знает лишь один король -
(Только держит под секретом)-
От замков от всех пароль!

Королям оно видней:
Часто Их Величества
Тащатся не от камней -
А от замков количества!