Бархотки

Мастер Алхимик
Я когда-то был  старым Раджою
И росли у меня цветы
Там в предгориях Гималаев
Словно солнечные мечты …
Мудрый Гуру меня с собою
Брал смотреть на пути богов
И по ним я ушел ..
не скрою
Позабыв в суете дворов .
     И  дороги богов и веру …
     Жизнь прожил я почти всю там ,
     Где не ведают люди Меру
     И небес позабыли храм
Но однажды ,
я над рекою
Увидал этот яркий
Цвет
И припомнил
один из многих
Повторяющийся сюжет ..

1985