В золоте наряды, да в шелках

Сергей Волк 2
В золоте наряды , да в шелках
А Он - босым шёл на Голгофу
Совесть распята на церковных вратах
Святой дух забыл сюда дорогу

Речи туманны, в бороды впился бес
Плачут святые иконы
На животах наперевес крест
Челяди властной бьются поклоны

Отче наш ты покинул нас ?
В чем святость ныне?, назовите цену
На горбах живых расселась власть
Подайте батюшке модную карету

В золоте наряды, да в шелках
А Он - босым шёл на Голгофу
Ценник стоит на церковных вратах
Святой дух забыл сюда дорогу

Самоварную позолоту церквей
Господь Бог стороной обходит
Рябит в глазах от горящих свечей
Колокольный звон мольбой стонет

В золоте наряды, да в шелках...