предзимний стишок

Сергей Грей
новости несусветны... всюду ковид и войны...
да и погода, сука... жить не дает спокойно
капает сверху снегом... льдом замостив дороги,
душу мою мотает... кто я такой? убогий...

блажен ли? не уверен. быть не стремился кротким...
были мои застолья дикими, с морем водки...
отпито, позабыто... что ж... собираю камни...
кто я на этом свете? лишь одинокий странник

время течет сквозь пальцы и застывает льдиной
что на окне рисует поутру паутину...
путник, устало ждущий света огней таверны
где вы, мои любови... герды... надежды... веры