Лисичка и лось

Алексей Салман
Лось Армэн в лесу бродил,
Из ручья водичку пил,
Жевал травку на опушке,
В тишине слушал кукушку,
Когда скучно становилось,
Спать ложился, ему снилось,
Как с лисичкой Соней он,
Преступил лесной закон,
Спички раз они нашли,
Костерочик разожгли,
Ветерок подул едва,
Загорелась вдруг трава,
Вспыхнул куст и ель горит,
Что же лось с лисой творит?
Прибежали вдруг бобры,
Принесли с собой воды,
Лось мычит, лиса ревёт,
Мишка же спасает мед,
Прилетели все сороки,
Позабыли звери склоки,
Все давай огонь тушить,
Да виновников страшить:
-Ну Армен, зачем поджёг,
Отвечай ты нам дружек,
Выхватишь сейчас люлей,
Не ответишь коль скорей.
-Братцы, звери не губите,
Помогите и спасите,
Шашлык Соня захотела,
Глазками так и блестела,
Я ж Армен, дай мясо мне,
Приготовлю на огне,
Хоть шашлык, хоть хашламу,
Признаю свою вину,
А лисичка Соня враз,
-Лось виновен! Божий глас!
Ну а я тут ни при чём,
Захотела кушать днём,
Спички только я нашла,
Да Армену отдала,
Он развёл огонь в лесу,
А меня за что под суд?
Звери дружно все тушили,
Не хватает коль извилин,
У лисы, да у лося,
Все на них теперь косят,
А потом все в саже враз,
Наказали им указ,
Спички брать им запретили,
За поджёг так оплатили,
И грустит сейчас Армен,
Помнит как он ел рамен,
А сейчас траву жуёт,
Да без мяса слезы льёт.
И с тех пор лоси в лесу,
Поедают лишь траву,
А лисичка, что лисичка?
Позабыв лося и спички,
Да спустилась та с опушки,
Огляделася зверушка,
Приглянулся енот Гиви,
Ест теперь она сацыви.

28.11.2020