Это что за увертюры

Элен Краен
Это что за увертюры?
Нам меняют вновь бордюры!
Год назад уже меняли,
Всё вокруг перекопали.

Знать, решили повторить -
Миллионы "попилить".
Может акция идёт:
"Поменяй бордюр раз в год"?

И ещё не забывай:
"Асфальт на плитку поменяй!
И клади её зимой,
Ты за каменной женой!"

Чудо-город, просто сказка!
Мэру помогает - маска.
Пандемия?  Не вопрос!
Им доход завод принёс!

И дальше будет приносить -
Маски надо всем носить!
Кто не хочет надевать -
Деньги будет отдавать!

За здоровье наше - важно,
Мэр ведёт борьбу отважно!
Вот уж скоро заживём!
Сократят врача приём!

Слишком долго там сидим,
Ни о чем не говорим.
Только врач в компьютер пишет
И не важно, как там дышит

Пациент. И так больной.
Пусть идёт к себе домой!
Только время отнимает,
Коридоры занимает.

И живём, как в небылице!
Приезжайте к нам в столицу!
Денег нет во всей стране!
Лишь бордюр всегда в цене!