Не верю в приметы!

Виолетта Якунина
Я сидела на опушке,
Любовалась красотой,
Слышу, вдруг, кричит кукушка,
Словно, упилась росой.

Где же прячется оракул,
В пышной зелени ветвей?
Я смотрю на птиц ватагу,
Прилетевших в гости к ней.

Голосит на всю округу!
У нее спросила я:
«Сосчитай, давай, подруга,
Долгой будет жизнь моя?»

И умолкла та кукушка,
Крикнув напоследок раз,
Нет, она мне не подружка,
А примета - глупый сказ!