Вздохнула бабушка украдкой

Мари Нестеренко
Вздохнула бабушка украдкой,
Прихватку выронив из рук.
Ее блины с вареньем сладким
Жует с улыбкой старший внук.

«Где колыбелька, детский садик?
Где время то?», - душа кричит.
А он, большой, трубу  наладил,
Проводку в спальне починил.

Зашел проведать ненадолго
В туманный вечер ноября.
«Ну что же ты всё втихомолку?
Она какая у тебя?».

Меньшие внуки разлетелись,
А первый, милый – холостой.
Здоровый дух в рабочем теле,
Не богатей и не босой,

А скоро тридцать, скоро тридцать…
Звенит за окнами пурга.
«И что же это за девица?
Ее не наши берега?

Стройна, умна, да молодая...
Внучок любимый, молодец!».
Прихватку с пола поднимая,
Шепнет под нос: «Другой конец

Страны широкой, необъятной».
И тихо примется за чай,
И внук коснется так приятно
Под теплой вязанкой плеча.

А на другом конце России
За цепью гор, за гладью рек,
Под внучкин звонкий добрый смех
Другая бабушка застыла:
«Он добрый, честный и красивый,
Простой рабочий человек!».

27.11.2020