Загадка

Анатолий Бешенцев
                Загадка     ©

Их было немного на этой Земле,
Людей, поцелованных Богом,
Другие навеки исчезли во мгле
Безвестным и странным итогом.

Великие солью считались Земли –
Их слава застыла в анналах,                *
А те, что вершины достичь не смогли,
Не числятся даже в вандалах.                **

Куда их история-мать отнесёт? –
К пустой и ненужной породе?..
К пчеле, не берёт что со взятками мёд,
Что трутнем зовётся в народе?..

А был бы возможен тогда медосбор,
Самцы когда б дела не знали? –
Земля бы пустою была до сих пор;
Кому бы писались скрижали?..                ***

И всё ж непонятен вселенский сыр-бор:
Зачем огород городили
Те силы, что странный божественный взор
На избранных лишь обратили?..

* АннАлы – летописи, вошедшие в историю

** ВандАлы – разрушители культуры, варвары

*** СкрижАли – каменные доски с написанными
       на    них    десятью   божественными
       заповедями  (Библия)

          17 марта 2007 года