Сонет 2256 Не позабуду

Аллан Гурченко
Практически ушли все ветераны
войны Великой – той большой Страны.
И восстаёт вопрос до боли странный:
“А, может, вовсе(?) не было войны?”.

Уходят той войны далёкой «дети»,
родителями ставшие для тех,
кому семидесятых лет на свете
милее может быть лишь детский смех.

Годов советских противоречивых,
застойных …и застольных от души! –
Не позабуду!.. Лет тех самых мирных! –
теперь не будет никогда.
                Во лжи
во все века живут, жить будут, жили…
И ностальгию! – так и не убили.
28.11.20.